Petits pois frais, à la paysanne, cuits dans la cocotte-minute
Bonjour,
La saison des
petits pois est courte. Chez mon marchand de légumes, il y en a qui viennent de
France (peu) ou d'Italie.
Petits pois frais, à la paysanne, cuits dans la cocotte-minute
5 pers.
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Préparation 20
min
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Cuisson 8 min
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Total : 28 min
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1 kg 500 petits
pois (brut)
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4.80€/kg
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12 SP/600 g
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5 carottes
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1.45€/kg
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8 petits oignons
blancs
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2.10€/la botte
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50 g margarine
oméga 3 doux
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1.29€/500 g
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10 SP
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1 CS farine
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0.55€/kg
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2 SP
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200 ml eau
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1 marmite
bouquet garni KN.RR
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11.37€/kg
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 5 pers)
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5 SP /1 pers.
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Cocotte-minute
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Saladier
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Paupiette de
veau
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⇒ Plaque de cuisson
pendant 8 min
→ Éplucher, laver et
couper en rondelles fines les carottes.
→ Écosser les petits pois. Les laver.
→ Éplucher les
petits oignons blancs.
→ Dans la
cocotte-minute, mélanger la margarine (ou
beurre) avec la farine.
Verser l'eau en remuant sans cesse. Cela va épaissir.
→ Ajouter :
➧ Les petits pois
➧ Les oignons
➧ Les carottes
➧ La marmite de bouquet garni
→ Saler, poivrer.
→ Fermer la
cocotte-minute.
→ Dès la rotation de
la soupape, baisser le feu et laisser cuire 8 à 10 min.
→ Verser dans le
saladier.
Mon impression :
👍👍👍👍 Pour réchauffer le plat, s'il en reste,
ajouter un peu d'eau et mettre sur un feu doux.
Tous les ans, on
aime se préparer ces petits pois pendant la courte saison. Quelque fois je
rajoute des lardons de bacon. J'ai présenté une paupiette de veau avec.
On peut aussi
mettre de la laitue, je crois que je rajouterai plus tôt un bouquet de persil.
On peut le prévoir
avec des petits pois surgelés.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Source : sur la base de
la recette de PLAISIRS ET SAVEURS SEB
P.20
Blog référencé sur
Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, Weight Watchers, sans repos, simple, vapeur,
cuisinons de saison, accompagnement, petit pois, carotte, oignon blanc, margarine, farine, eau,
bouquet garni,
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